Бизнес-идея: Разведение мотыля

Мотыль, он же личинка комара, может послужить отличным источником заработка. При правильном подходе, не сложно построить высокодоходный бизнес с минимальными вложениями.

Мотыль немало востребован в рыбных хозяйствах и считается одним из лучших продуктов для откорма рыбы. Из-за содержания большого количества гемоглобина, личинки комара очень питательны и калорийны.
Так же, в воде мотыль может пролежать долгое время, без каких-либо признаков разложения.

Как показывает практика, проблем с продажей возникнуть не должно мотыль берут, как оптом, так и в розницу.
Источниками сбыта могут стать не только рыбохозы, но и обычные рыбаки, ведь мотыль является неотъемлемым атрибутом рыболовной ловли.

Помещение для выращивания мотыля может быть небольшим. Его необходимо сразу разделить на две зоны для содержания комаров и выращивания личинок.
Обязательно проштудируйте материал по оптимальному температурному и влажному режиму. Для освещения подойдут две неяркие лампочки. Так же, личинкам необходим постоянный воздухообмен и доступ к воде.

Для старта потребуется порядка 15 000 рублей. Среднемесячная прибыль с продажи мотыля составляет 30 000. Это значит, что для окупаемости данного бизнеса, владельцу потребуется две недели, при условии, что налажены каналы сбыта.