Бизнес-идея: Производства гиперпрессованного кирпича


Кирпич – тот стройматериал, на который отмечается стабильно высокий спрос. Это обусловлено такими его преимуществами, как морозоустойчивость, прочность и высокая термоизоляция.
Нарастающую популярность в современном строительстве приобретает гиперпрессованный кирпич, поскольку он характеризуется высокоэкологичным составом и эстетичностью.
Его используют для облицовки стен, строительства различных архитектурных элементов и т.д.
Потенциальными потребителями этого материала являются строительные фирмы, оптовые склады и специализированные магазины, а также люди, которым гиперпрессованный кирпич необходим для строительства загородных домов и других объектов.
Бизнес по производству гиперпрессованного кирпича
Производство подобного стройматериала – беспроигрышная бизнес-идея для организации собственного бизнеса. Для реализации подобного проекта потребуются стартовые инвестиции в размере 2,8 миллиона рублей.
Оборудование для производства кирпича
Основная часть капиталовложений пойдет на приобретение производственного оборудования (гиперпрессов для формирования кирпича, дробилок, дозаторов, конвейеров, бетономешалок, подъемников и т.д.).
Приобретая станки по отдельности, предприниматель может сэкономить часть инвестиционного капитала. Однако оптимальным вариантом является приобретение укомплектованной производственной линии.
Это позволит запустить бизнес в кратчайшие сроки и сократить расходы на ремонт оборудования. Стоимость готовой линии для изготовления гиперпрессованного кирпича составляет минимум 2 миллиона рублей.
Мощность такого оборудования составляет, как правило, 80 поддонов в час.
В качестве сырьевой базы для производства этого стройматериала будут выступать цемент, песок и гранитный щебень. На покупку исходного сырья бизнесмену нужно будет выделить около 500 тысяч рублей.
Помещение для производства кирпича
Для изготовления гиперпрессованного кирпича необходимо найти просторное помещение со всеми необходимыми коммуникациями.
Его нужно будет подготовить к производственному процессу, провести соответствующие ремонтные работы.
Бизнесмену нужно будет позаботиться об обустройстве не только цеха, но и склада для хранения готовых партий материала.
Рыночная стоимость гиперпрессованного кирпича составляет около 8 рублей за штуку.
Подобный бизнес может приносить предпринимателю чистый доход в размере 350 тысяч рублей в месяц. Это позволит окупить стартовые вложения за 8 месяцев работы.

Гиперпрессованный кирпич своими руками