Бизнес-идея: Посредничество в сфере ремонтных услуг


Очень часто, чтобы открыть собственный бизнес, не нужно долго думать и прилагать массу усилий. Случается, что бизнес-идеи лежат прямо на поверхности, но мы их просто не замечаем. К примеру, сфера ремонтных услуг открыта для освоения, но начинающие предприниматели редко воспринимают ее всерьез, и очень зря.

Может быть для кого-то это станет открытием, но львиная доля объявлений с предложением о ремонте в квартирах и промышленных помещениях дается через посредников. И это не удивительно, так как ремонтное посредничество — крайне выгодное дело.

При этом, чтобы прилично заработать, нет необходимости вкладывать внушительный стартовый капитал. Всё, что понадобится начинающему бизнесмену — это ноутбук и телефон.

Действительно, все гениальное — просто. Бизнес строится следующим образом. Для начала нужно найти рабочих разных специальностей — электриков, сантехников, плиточников и т.д. и заключить с ними выгодное соглашение. Вы ищете для них клиентов и за это получаете определенный процент от сделки. Вот и вся суть! Остается только дать информацию о собственном «предприятии» во всех возможных источниках и ждать потока целевой аудитории.

Очень скоро прибыль станет ощутимой, и можно будет подумать об открытии собственного офиса и регистрации ИП. Если ремонтные работы выполняются качественно, популярность не заставит себя ждать.

«Сарафанное радио» поможет находить новых клиентов. Главное — стараться всеми силами не получить негативных отзывов, иначе репутацию восстановить будет очень сложно.